quinta-feira, 22 de agosto de 2013





  • Rua Dr. Barreto, nº 45 (São Martinho) 9000-144 Funchal
  • Entrada livre!

    Se quer conhecer o jardim d'A Quintinha das ervas aromáticas, venha ao nosso 1º Open Day! Durante a sua visita poderá fazer uma das nossas visitas guiadas ao jardim e experimentar alguns chás (frios e quentes) de ervas aromáticas.

    No nosso primeiro Open Day aliamo-nos aos livros. Teremos à venda livros em segunda mão dos mais variados temas, incidindo principalmente na jardinagem, ervas aromáticas e na ilha da Madeira.

    Visitas guiadas (grátis): às 11h30 e repete às 15h30.


    Estaremos de porta aberta todo o dia (11h às 17h30).
    Venha visitar-nos!

sábado, 14 de abril de 2012

                                             AS ERVAS DA QUINTINHA


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É Primavera! O jardim cobre-se de flores e os pássaros incansáveis andam num corre corre a procurar comida para alimentar os seus filhotes. Não precisam ir longe porque aqui, na Quintinha, encontram tudo o que precisam.

As ervas começam também a mostrar o que valem, veja-se a Diosma também conhecida como Aroma-do-Céu ou Planta-dos-confetti, está agora no seu melhor.




Coleonema alba


Na África do Sul donde é originária, os pescadores usam as suas folhas aromáticas para esconder o cheiro a peixe das suas mãos.

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Os Discípulos Escoffier na Quintinha



No sábado passado dia 27.08.2011 teve lugar na Quintinha a entronização dos mais recentes Discípulos de Escoffier.

Esta foi uma iniciativa do Chef Benoit Sinthon com 1 estrela Michelin, actualmente responsável pelo restaurante "Il Gallo D'Oro" do Hotel Cliff Bay. A cerimónia foi apadrinhada pelo Chef do Hotel Ritz em Paris com 2 estrelas Michelin, Michel Roth.




Os novos Discípulos Escoffier cedem aos encantos do galo palheiro, o Chico, mascote da Quintinha.

 

As crianças com espírito Escoffier experimentam os aromas e sabores do jardim da Quintinha.





Não, não é o que estão a pensar!!
Os Chefs Benoit e Michel Roth não estão a planear o jantar, até porque o Chico é duro de roer.
   
Os Chefs Yves Gautier e Carlos Magno confraternizam com o Chico.


O Chefe Espírito Santo foi incansável na preparação deste festim.