O género Lippia pertence à família das verbenas e contém cerca de 200 espécies. Aqui estão alguns exemplos de Lippias com aromas diferentes e todas apresentam propriedades medicinais que se destacam.
|  | 
| Lippia citriodora syn Aloysia triphylla 
 PESSEGUEIRO-INGLÊS, ERVA-LUÍSA, LÚCIA-LIMA
 
 
  
 As folhas deste arbusto têm um aroma citrino devido ao seu conteúdo em citral, o mesmo óleo produzido pelos limões. O chá preparado sob a forma de infusão, é  usado para tratar problemas gastrointestinais, bronquite, tosse, catarro. Possui também propriedade sedativas.
 | 
|  | 
| Lippia javanica 
 
 
 
Também conhecida como "Fever tea" ou "Lemon bush", a planta é indígena da África do Sul. 
 O chá das folhas é usado com frequência para tratar problemas respiratórios,  
febre, infeções pulmonares e malária. É também usada em rituais nas tribos Masai. 
  | 
 
|  | 
| Lippia polystachia syn Aloysia polystachia 
 
 
MENTA DA ARGENTINA 
 
É originária do Paraguai e Argentina, onde é usada na medicina tradicional. Apesar do aroma das folhas se assemelhar à hortelã pimenta, a composição química é diferente. O chá das folhas usa-se para tratar problemas gastrointestinais, vómitos, náuseas e tem também uma acção sedativa.  
  | 
|  
  | 
| Lippia dulcis syn Phylla dulcis 
 ERVA-DOCE-DOS-AZTECAS
 
 
 
Com origem na América do Sul, esta planta tem um aroma a cânfora. O sabor das folhas e flores é extremamente doce. Era usada pelos Aztecas como adoçante e como planta medicinal para tratar tosse, gripe, constipações e outros problemas respiratórios.  
  | 
 
 
Sem comentários :
Enviar um comentário