OREGÃOS DE CUBA
As folhas têm um forte aroma a orégãos devido ao seu conteúdo muito alto em carvacrol. É uma erva usada em todo o mundo como condimento para pratos de carne, caça, sopas e sob a forma de chá, trata vários problemas de saúde, desde indigestão a distúrbios respiratórios, reumatismo e problemas de fígado.
Plectranthus amboinicus |
Lavandula multífida |
Esta alfazema é originária da Europa e, ao contrário das suas 'primas', não tem cheiro a lavanda mas sim, exala um aroma forte a orégãos. Não é usada na culinária mas as flores e folhas maceradas no álcool são usadas, pelas suas propriedades anti-inflamatórias, em picadas de insectos.
Lippia graveolens |
OREGÃOS DO MÉXICO
São muito apreciados na culinária pelo seu sabor muito intenso e aromático, que compete muito facilmente com os oregãos tradicionais, sobretudo na preparação de grelhados.
Tal como os outros orégãos esta é também uma importante erva medicinal com as mesmas propriedades das outras plantas.
TOMILHO DE OREGÃOS
Thymus praecox
|
Thymus praecox |
Origanum vulgare 'variegata' |
Bom dia
ResponderEliminarSão plantas muito interessantes...onde poderei encontrar estas com cheiro a oregãos e as lippias que aparecem noutro post para poder plantar no meu jardim de aromáticas?
(que aproveito para dar a conhecer a página do meu jardim https://www.facebook.com/somethingintheyard)
E parabéns pelas suas plantações!
Gonçalo