Pelargonium quercifolium |
As malvas de cheiro têm origem na África do Sul. Produzem óleos com aromas muito diversificados alguns ainda de origem, outros são já são o resultado de diversos cruzamentos.
Distinguem-se dois grupos de malvas-de-cheiro:
- O grupo com aroma a fruta, onde se destacam as plantas com aroma a limão, laranja, maçã, côco e pêssego.
- O grupo com aroma a especiarias, que inclui as malvas de noz-moscada, gengibre, canela e hortelã.
Podem usar-se na culinária, sobretudo na pastelaria, onde as folhas são usadas para aromatizar o açúcar, as flores na decoração de pratos e algumas espécies para preparar chás muito aromáticos. No entanto, o principal interesse no cultivo destas plantas, em particular a malva com cheiro a rosas, está na extração de óleos essenciais para uso na perfumaria e cosmética.
GRUPO COM CHEIRO A FRUTA
Malva-de-avelã
Pelargonium 'Concolor lace' |
Malva-de-laranja
Pelargonium 'Prince of orange' |
Malva-limão
Pelargonium radens |
Malva-limão
Pelargonium crispum ' mini' |
Malva-maçã
Pelargonium odoratissimum |
GRUPO ESPECIARIAS
Malva noz-moscada
Pelargonium fragrans |
Malva-gengibre
Pelargonium nervosum 'Torento' |
Malva-menta
Pelargonium tomentosum |
Malva-menta-chocolate
Pelargonium 'Chocolate peppermint' |
Muito bom! Gratidão pelo acervo e explicações! já compartilhei e assim o mundo caminha!!!
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